RECIPE

アレンジレシピの詳細は株式会社水元のInstagram(@sakana.mizumoto)でも更新しています。
下部に料理集の動画も添付しているので、是非ご覧ください♪

カワハギ刺身のオススメの食べ方3選

①まずは自家製ポン酢でお召し上がりください。カワハギ本来の旨味をお楽しみいただけます。
②お好みでネギや大葉などの薬味とご一緒に。
③最後は「海のフォアグラ」カワハギの肝をポン酢に軽く溶き、たっぷりつけてお召し上がりください。濃厚な味わいは絶品です。

※カワハギの刺身を使用

肝和え

ポン酢に肝を軽く溶き、刺身・身皮を入れて和え、お好みで小ネギやカボスなどを添えて完成!
お酒との相性も抜群です♪

※カワハギの刺身を使用

カルパッチョ〜肝ポン酢ソースがけ〜

刺身に、カイワレ、トマト、身皮を盛り付ける。ブラックペッパー、塩、肝ソースをかけて完成!
野菜はベビーリーフやパプリカでも美味しいです♪

◉肝ポン酢ソースの作り方
ポン酢(付属)とオリーブオイルを1:1(今回は大さじ1)で合わせ、肝を軽く溶かす。ソースの量はお好みで大丈夫です。

※カワハギの刺身を使用

カワハギ丼

ご飯が人肌くらいまで冷めたら、刺身・身皮・お好みの薬味を盛り付けて、肝ダレをかせて完成!

◉肝ダレの作り方
ポン酢(付属)と醤油を1:1で合わせ、肝を軽く溶かす。

※カワハギの刺身を使用

大分の郷土料理〜りゅうきゅう〜

刺身に付属の自家製醤油ダレ、すりごまを加えて和えるだけで完成!
お好みでおネギなどを加えても美味しいですよ♪

※写真左下:ハマチ、右上:かぼすヒラメを使用